Olá!
Receita para ser feita no liquidificador 😉
Essa receita é bem simples, sem emulsificante, por isso é usada a gelatina .
Você sabe como surgiu o sorvete? Confira o post da História – aqui
Sorvete cremoso
Ingredientes
- Gelatina do sabor que preferir;
- 1 Lata ou 1 caixinha de creme de leite;
- 1 Lata ou 1 caixinha de leite condensado.
Modo de preparo
Faça a gelatina conforme instruções da embalagem e em seguida, coloque juntamente com os outros ingredientes no liquidificador. São duas etapas de congelamento e bater no liquidificador.
Primeira etapa
Bata tudo e coloque em um recipiente que pode ir ao freezer ou congelador. Deixe por duas horas.
Segunda etapa
Retire do freezer/congelador , divida em pequenas porções e bata novamente.
Leve ao freezer novamente. Assim que atingir a consistência que mais lhe agrade para tomar, é só servir.
Observações
Eu usei gelatina de morango, mas pode ser usada gelatina sem sabor, principalmente se for colocar bolacha.
A textura ficou como a de mousse após duas horas de congelador. Bati e depois de mais três horas ficou com a textura que gosto para o sorvete.
Antes de servir deixei por 10 minutos fora do congelador.
Bon Appétit !
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