Por Beta

Olá!

Como sempre é um prazer convidar a Beta do LdM para participar de posts do Livrólogos.

E, para inaugurar a coluna, Na Cozinha,  nada melhor que começar com essa delícia de receita que ela compartilha conosco. E a história do leite condensado, você pode conferir aqui.

 

Provavelmente, eu tenho DNA de formiga. Adoro doce e nem precisa ser nada elaborado. Apesar de ser uma chocólatra assumida, entre os meus favoritos, está o simples – e por isso perfeito – pudim de leite condensado. Esse doce era a sobremesa dos almoços de família na casa da minha tia. Era aquela coisa de “almoça correndo porque tem pudim de sobremesa”.

E por mais que eu encontre outros por aí, não tem o mesmo sabor das memórias de quando eu era criança.

Testado e aprovado!

Pudim de leite condensado da Tia Clarice

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a medida é a própria lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros

 

Modo de fazer

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Reserve.

Em outra panela, fazer a calda de açúcar queimado. Depois de pronta, despejar no fundo da forma onde o pudim será colocado, para untá-la.

Então colocar o pudim, bem devagar na forma, para não misturar com a calda, que deve ficar no fundo.

Em seguida, colocar em banho-maria e deixar por 20 minutos, após a fervura. Após o prazo, fazer o teste do palitinho: colocar um palitinho no pudim. Se ele sair limpo, já pode tirar. Caso contrário, tem que aguardar mais alguns minutos, vigiando a água do banho-maria para não secar.

Depois que tirar do fogo, deixar esfriar para poder passar o pudim da forma para o prato. Colocar a geladeira, se quiser.

Calda de Açúcar

1 xícara de açúcar para meia de água .

Coloque tudo em uma panela e deixe no fogo até ficar com cor de “guaraná”. Não mexa.

Desligue e coloque na forma onde irá o pudim.

 

Ingredientes - Pudim

Ingredientes – Pudim

modo de preparo

Durante o processo

 

 

Na panela

Recurso técnico alternativo para a forma não afundar na água kkkkk

 

Bon Appétit !