Olá!

Receita para ser feita no liquidificador 😉

Essa receita é bem simples, sem emulsificante, por isso é usada a gelatina .

Você sabe como surgiu o sorvete? Confira o post da História – aqui

sorvete - liquidificador

Sorvete cremoso

Ingredientes

  • Gelatina do sabor que preferir;
  • 1 Lata ou 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 Lata  ou 1 caixinha de  leite condensado.

Modo de preparo

Faça a gelatina conforme instruções da embalagem e em seguida, coloque juntamente com os  outros ingredientes no liquidificador. São duas etapas de congelamento e bater no liquidificador.

 

Primeira etapa

Bata tudo e coloque em um recipiente que pode ir ao freezer ou congelador. Deixe por duas horas.

Segunda etapa

Retire do freezer/congelador , divida em pequenas porções e bata novamente.

Leve ao freezer novamente. Assim que atingir a consistência que mais lhe agrade para tomar, é só servir.

Observações

Você pode colocar pedaços de Oreo, Negresco ou até raspas ou gotas de chocolate para incrementar, depois de bater no liquidificador pela segunda vez.

Eu usei gelatina de morango, mas pode ser usada gelatina sem sabor, principalmente se for colocar bolacha.

A textura ficou como a de mousse após duas horas de congelador. Bati e depois de mais três horas ficou com a textura que gosto para o sorvete.

Antes de servir deixei por 10 minutos fora do congelador.

 

Bon Appétit !