Avaliação

Receitas de doces maravilhosas e fáceis de fazer.

9.5
Nota

Olá!

Confira a resenha e uma receita selecionada do livro Brownies, Cookies, tortas e afins, dos editores do FOOD52 , publicado pela Companhia de Mesa.

Recebi esse livro e escolhi uma receita que acredito ser a que a maioria das pessoas gostem, Bolo de chocolate.

A proposta desse livro é o simples, o caseiro, com receitas fáceis e sem precisar de utensílios especiais. Tanto que na receita nem batedeira é necessária.

O livro é lindo. A diagramação é agradável à leitura, tem capa dura, muitas fotos, e além das receitas, ainda há algumas técnicas que são ensinadas.

Também é importante ressaltar que livros de culinária traduzidos, devem ter um cuidado especial, pois aqui no Brasil alguns ingredientes podem possuir outros nomes, ou não existirem, e devem ser adaptados, já nesse processo. No caso desse livro, todas receitas são possíveis de serem feitas e não vi nenhum ingrediente mirabolante, então a editora teve esse cuidado, até na hora de escolher o livro.

Realmente as receitas não são difíceis de serem feitas , mas algumas exigem um pouco mais de atenção do cozinheiro iniciante.

Do cupcake-brownie de manteiga noisette à torta de pêssego e blueberry, estas sessenta receitas fáceis e certeiras não exigirão que você saia em busca de utensílios específicos ou ingredientes difíceis de encontrar

Fiz um vídeo que está no canal Livrólogos no youtube e também aqui no post .

Antes , algumas dicas:

  • Não existe grandes segredos para um bolo gostoso, ou qualquer receita. Tudo começa na escolha dos ingredientes. Dê preferência para ingredientes de qualidade. Não use chocolate hidrogenado na cobertura, escolha uma farinha de boa qualidade, aquelas que estão escrito “especial” na embalagem, são melhores.
  • Ao quebrar os ovos, faça isso em uma tigela a parte, pois pode ter um ovo estragado e você perderá todos ingredientes que estiverem ali.
  • Vinagre de maçã e leite é o Buttermilk, e é muito usado em receitas americanas.
  • Talvez não seja fácil encontrar o Sour cream, então você pode fazer em casa. É simples. Farei um post sobre isso, mas basicamente é creme de leite fresco, sal e limão. Essa informação não há no livro.
  • Na receita, só diz asse por 30 a 35 min, porque depende do seu forno. Use forno no médio ( +- 180C) e espete um palito, se ele sair limpo, o bolo está pronto.

Visite o site do FOOD52 e conheça mais o trabalho deles.

bolo

Bolo de chocolate

Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar ( 400g)
115 g de chocolate em pó sem açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal ( 110g)
! xícara de chá de água (240ml)
2 xícaras de farinha de trigo (250g)
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal marinho
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 colher (chá) de vinagre de maçã
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para a cobertura
1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo ( 255g)
1 e 1/2 xícara (chá) de sour cream (355g) em temperatura ambiente

food52

CAPA, FICHA TÉCNICA, SINOPSE

food52

Brownies, Cookies tortas e afins

Baking

Editores do FOOD52

ISBN:9788592754013
Editora: Companhia de mesa
Número de páginas: 168
Encadernação: Brochura
Formato: 19 x 23 cm
Ano Edição: 2016
Tradução: Isabella Pacheco

Recheado com a sabedoria culinária de diversas gerações, belas fotografias e dicas às quais você vai recorrer com frequência, Brownies, cookies, tortas e afins é o livro de receitas perfeito para quem quer preparar algo saboroso todos os dias. Organizado pelos editores do site Food52, este livro vai ajudar você a fazer doces caseiros muito saborosos — mesmo quando você estiver ocupado demais para ligar o forno. Do cupcake-brownie de manteiga noisette à torta de pêssego e blueberry, estas sessenta receitas fáceis e certeiras não exigirão que você saia em busca de utensílios específicos ou ingredientes difíceis de encontrar. E, melhor ainda, não deixarão sua cozinha coberta de farinha nem sua pia cheia de tigelas para lavar.

 

Bon Appétit !

Rosana Gutierrez