Avaliação
Receitas de doces maravilhosas e fáceis de fazer.
Olá!
Confira a resenha e uma receita selecionada do livro Brownies, Cookies, tortas e afins, dos editores do FOOD52 , publicado pela Companhia de Mesa.
Recebi esse livro e escolhi uma receita que acredito ser a que a maioria das pessoas gostem, Bolo de chocolate.
A proposta desse livro é o simples, o caseiro, com receitas fáceis e sem precisar de utensílios especiais. Tanto que na receita nem batedeira é necessária.
O livro é lindo. A diagramação é agradável à leitura, tem capa dura, muitas fotos, e além das receitas, ainda há algumas técnicas que são ensinadas.
Também é importante ressaltar que livros de culinária traduzidos, devem ter um cuidado especial, pois aqui no Brasil alguns ingredientes podem possuir outros nomes, ou não existirem, e devem ser adaptados, já nesse processo. No caso desse livro, todas receitas são possíveis de serem feitas e não vi nenhum ingrediente mirabolante, então a editora teve esse cuidado, até na hora de escolher o livro.
Realmente as receitas não são difíceis de serem feitas , mas algumas exigem um pouco mais de atenção do cozinheiro iniciante.
Do cupcake-brownie de manteiga noisette à torta de pêssego e blueberry, estas sessenta receitas fáceis e certeiras não exigirão que você saia em busca de utensílios específicos ou ingredientes difíceis de encontrar
Fiz um vídeo que está no canal Livrólogos no youtube e também aqui no post .
Antes , algumas dicas:
- Não existe grandes segredos para um bolo gostoso, ou qualquer receita. Tudo começa na escolha dos ingredientes. Dê preferência para ingredientes de qualidade. Não use chocolate hidrogenado na cobertura, escolha uma farinha de boa qualidade, aquelas que estão escrito “especial” na embalagem, são melhores.
- Ao quebrar os ovos, faça isso em uma tigela a parte, pois pode ter um ovo estragado e você perderá todos ingredientes que estiverem ali.
- Vinagre de maçã e leite é o Buttermilk, e é muito usado em receitas americanas.
- Talvez não seja fácil encontrar o Sour cream, então você pode fazer em casa. É simples. Farei um post sobre isso, mas basicamente é creme de leite fresco, sal e limão. Essa informação não há no livro.
- Na receita, só diz asse por 30 a 35 min, porque depende do seu forno. Use forno no médio ( +- 180C) e espete um palito, se ele sair limpo, o bolo está pronto.
Visite o site do FOOD52 e conheça mais o trabalho deles.
Bolo de chocolate
Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar ( 400g)
115 g de chocolate em pó sem açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal ( 110g)
! xícara de chá de água (240ml)
2 xícaras de farinha de trigo (250g)
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal marinho
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1 colher (chá) de vinagre de maçã
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Para a cobertura
1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo ( 255g)
1 e 1/2 xícara (chá) de sour cream (355g) em temperatura ambiente
CAPA, FICHA TÉCNICA, SINOPSE
Brownies, Cookies tortas e afins
Baking
Editores do FOOD52
ISBN:9788592754013
Editora: Companhia de mesa
Número de páginas: 168
Encadernação: Brochura
Formato: 19 x 23 cm
Ano Edição: 2016
Tradução: Isabella Pacheco
Recheado com a sabedoria culinária de diversas gerações, belas fotografias e dicas às quais você vai recorrer com frequência, Brownies, cookies, tortas e afins é o livro de receitas perfeito para quem quer preparar algo saboroso todos os dias. Organizado pelos editores do site Food52, este livro vai ajudar você a fazer doces caseiros muito saborosos — mesmo quando você estiver ocupado demais para ligar o forno. Do cupcake-brownie de manteiga noisette à torta de pêssego e blueberry, estas sessenta receitas fáceis e certeiras não exigirão que você saia em busca de utensílios específicos ou ingredientes difíceis de encontrar. E, melhor ainda, não deixarão sua cozinha coberta de farinha nem sua pia cheia de tigelas para lavar.
Bon Appétit !
Rosana Gutierrez
Olá
Acredita que não gosto de doces, até nisso sou esquisita. Mas de vez em quando um docinho vai bem, também.
Quem vai gostar muito de um livro como esse é minha sogra, ela faz doces e bolos para vender e seria muito legal receitas novas e sem muita complicação
Aiiiiiii que fome essa postagem me deu menina, fiquei louquinha aqui, sou viciada e apaixonada por bolo de chocolate e este livro parece ser bastante interessante e envolvente, preciso comprar e fazer receitas novas.
Beijinhos da Morgs!
Oie Ro!
Nossa, que sacanagem, depois que vi a foto fiquei com vontade de comer o bolo rsrs
gostei dessa indicação, estou pensando em me aventurar nas receitas.
Bjks!
Histórias sem Fim
Oi Rosana, esse livro deve ser uma delicia!
Adoro cozinhar e tai uma coisa que nunca acerto: bolos! Até hj não sei o que faço de errado kkkk
Livro anotado!
Bj
Oi, Rosana
Que delícia!! Amo bolo de chocolate!
Realmente hoje temos tantas receitas com ingredientes quase impossíveis kkk principalmente para quem quer economizar.
Amei a receita e vou fazer qualquer dia.
OI Leticia, esse pode fazer que os ingredientes são simples. O mais caro é o creme de leite fresco para fazer o sour cream.
Oiii!
Ah mas que mancada esse post! Estou com fome hahahahaha.
Eu não conhecia esse livro e já adorei <3 AMO cozinhar <3
Dica anotada e seu bolo está lindo!
Beijinhos
Obrigada Ana Paula. 🙂
Eita que eu iria querer “devorar” o livro literalmente. Bolo de chocolate é maldade, Nossa Senhora!
Tenho que me dedicar à cozinha com calma pra poder desfrutar de um livro desses.
Amei a resenha (mas como disse a Ka, deu fome!)
Ai que tortura ver a foto do seu bolo! <3 Me manda por correio, porquê ele ta com uma cara de delicioso Rosana!!!
Quanto ao livro dica mais anota, até porquê sou uma péssima cozinheira! jhsgjaghja 😀
Olá!
To com fome hahaha não conhecia esse livro, mas achei lúdica a forma como ele explica as receitas. Esse selo é da Cia. das Letras?
Olá!
Nossa que vontade de comer um bolo de chocolate agora!
Receita super anotada aqui pra fazer no próximo lanche da tarde com os amigos!
Beijos
Você me deixou foi com muita fome, isso sim.rs. Não sabia desse livro mas já vou comprar, pois adoro fazer bolos e novas receitas, são sempre bem vindas.
Olá, tudo bem? Adoro vocês fazerem post assim pois odeio comprar livros de receitas impossíveis de se fazerem no país (falta de ingrediente ou são mega caros) ou não funcionam. Bolo de Chocolate é a pedida de todo leitor por isso ótima escolha. Gostei bastante dos pontos levantados para os iniciantes.
Beijos!
Oie!!!
Nossa quem não ama bolos de chocolate… me diz??
Adorei a dica do livro, não o conhecia e ele é sem duvidas uma boa pedida para os amantes da cozinha. Vou tentar me aventurar nessa receita…
beijos
Livros & Tal